тел.: 8 (812) 953-52-84

Комплекс ротационного формования

Комплекс ротационного формования предназначен для переработки полимерных материалов методом ротационного формования(производства крупногабаритных изделий из полимерных материалов).

- комплекс ротационного формования включает следующие агрегаты:

- установка Ротационного Формования,

   - модуль перемещения форм,

      - прямой одуль вращения форм,

      - «Г»образный модуль вращения форм,

   - камера нагрева,

   - камера охлаждения,

   - блок управления.

Установка ротационного формования является основным агрегатом КРФ.

Модуль перемещения форм

Установка Ротационного Формования включает 4 независимых модуля перемещения форм, на которых установлены модули вращения форм(3 прямых модуля, один «Г»образный модуль). Каждый модуль перемещения форм состоит из двух вертикальных опор с колёсами (перемещающихся по кольцевым направляющим), связанных с центральной колонной  двумя горизонтальными платформами ( на которых закреплены модуль вращения форм и редукторы передающие движение осям модуля вращения форм), через стальной хомут с подшипником.

Для обеспечения движения модуля перемещения форм установлен самотормозящейся мотор-редуктор с контролем скорости движения(в ручном и автоматическом режимах) от инвертора для выполнения плавных и точных движений даже при больших нагрузках, питающейся через кольцевой коллектор.

Модуль перемещения форм представляет из себя телегу, на которой закреплены модуль вращения форм. Телега, при рассмотрении сверху, расширяется по направлению от опорный колонны, что позволяет предусмотреть на краях расширений две вертикальные стойки на крае телеги, предающие большую устойчивость агрегату. Вертикальные стойки оснащены колесами, перемещающимися по направляющим.

Агрегат оснащен стопорным узлом, выполняющим роль тормоза и обеспечивающим отсутствие колебания модулей перемещения и вращения форм, во время вращения форм.

Модуль вращения форм

Установка Ротационного Формования включает два вида модулей вращения форм:

-прямой модуль вращения форм,

-«Г»образный модуль вращения форм.

Модули вращения форм конструктивно представляют систему «вал в трубе», таким образом формы установленные на стандартные плиты крепления форм  могут вращаться в двух плоскостях одновременно в заданных направлениях и с заданными скоростями вращения. Контроль вращения форм может осуществляться в ручном и автоматическом режимах с помощью самотормозящихся мотор-редукторов с контролем от инвертора. Инверторы позволяют регулировать скорость с максимальной точностью и независимым образом на двух осях вращения, гарантирую постоянную скорость вращения форм при низком количестве оборотов и обеспечивая электрическую блокировку вращения каждой оси отдельно.

Модули вращения форм являются модулями повышенной грузоподъёмности с подготовленными для установки системы контроля температуры внутри формы; трансмиссия с закаленными и цементированными зубчатыми передачами.

Модули вращения форм проходят термическую обработку для предотвращения их деформации при высоких температурах и укомплектованы оснасткой для использования независимых линий сжатого воздуха(одна высокого давления, другая низкого давления, с возможностью использования инертного газа внутри форм).

Камера нагрева

Камера нагрева конструктивно выполнена в  виде куба с усеченными внутрь гранями(для исключения перерасхода теплоносителя на нагрев нерабочего объема камеры), с парой открывающихся дверей расположенных на боковых поверхностях камеры, створки которых двигаются по направляющим. Стенки, двери, крыша и пол камеры нагрева представляют из себя стальной каркас, наполненный теплоизоляционным материалом и закрытый стальными листьями толщиной которая зависит от перерабатываемого материала, обеспечивающих температуру внешней части камеры не более 70 оС.

Толщина стенок камеры нагрева выбирается в зависимости от перерабатываемого материала.

Двери камеры нагрева состоят из боковой и половины фронтальной стенок камеры, движущиеся в сторону от боковой поверхности камеры нагрева, вокруг оси закрепленной на задней стенке камеры.  Движение дверей осуществляется с помощью самотормозящихся мотор-редукторов с контролем скорости движения от инвертора для выполнения плавных и точных движений. Поджатие дверей, для уплотнения закрытия камеры, осуществляется пневматическими цилиндрами.

Камера нагрева снабжена агрегатом циркуляции воздуха, камерой сгорания(в которой установлена пламенная труба) расположенными в одном канале - воздуховоде, и системой удаления продуктов горения топлива.

Канал удаления продуктов горения снабжен  пневматическим шибером, который автоматически открывается в момент начала вытяжки продуктов горения и закрывается в момент их полного удаления.

Камера охлаждения

Камера охлаждения конструктивно выполнена в  виде вытянутого вверх шестигранника, с парой отъезжающих назад дверей, складывающихся в виде ширмы расположенных на боковых стенках камеры.  Стенки, двери, крыша и пол камеры нагрева представляют стальной каркас, внутренняя поверхность которого закрытый листьями из нержавеющей стали, внешняя поверхность которого закрыта листовой сталью толщиной до 10 мм.

Толщина стенок камеры охлаждения выбирается в зависимости от перерабатываемого материала.

Камера охлаждения служит для ускоренного охлаждения форм до требуемойтемпературы. Охлаждение может производиться направленным потоком воздуха созданным вентиляторами, при необходимости совместно с подачей мелкодисперсной воды через душирующие фарсунки.

Вентиляторы с душирующими штуцерами установлены в самой камере.

© 2018 www.rotoform.ru
г. Санкт-Петербург,
+7 (812) 953-52-84, rotoform@mail.ru