тел.: 8 (812) 953-52-84

Речные навигационные знаки РБ-5

Полимерный навигационный знак РБ-5Речной буй РБ-5 из пластика является элементом речного навигационного оборудования, который устанавливается на судовом пути и служит круглосуточным ориентиром во время летней навигации. В отличии от другого плавучего навигационного оборудования (вехи, буи РБ-2, РБ-3, РБ-4), пластиковые буи РБ-5 являются многосекционными, отдельные секции крепятся на общей раме. Полимерный буй РБ-5 состоит из трех секций. Две секции - поплавковые, являются герметичными и заполнены вспененным материалом с положительной плавучестью (пенополиуретан или пенополистирол); третья секция - силуэтная, определяет силуэт конструкции в целом.

Для предотвращения потопления навигационного оборудования РБ-5 в случае его пробоя, поплавковая камера (секция) наполняется полимерной пеной. В случае пробоя одной из двух поплавковых секций не происходит нарушения работы полимерного навигационного знака. Речной буй РБ-5 кренится, но остается на плаву. Так же высота сигнального огня изменяется незначительно, расстояние видимости огня не изменяется. Опасности для судна не возникает, т.к. в поле зрения судоводителя не пропадает сигнальное навигационное оборудование. Наличие двух герметичных поплавковых камер - гарантия надежной работы навигационного знака.

Изготовление полимерного буя РБ-5 более сложная задача, чем изготовление других речных буёв, буй РБ-5 является многосекционным (необходимо изготовить несколько пластиковых секций). Пластиковые секции буя изготавливаются методом ротационного формования в ротационных формах.

Производство ротационных форм - одно из направлений деятельности ООО "РотоФорм". Ротационная форма для изготовления полимерного буя РБ-5 должна обеспечивать соответствие навигационного оборудования требованиям МАМС. К требованиям относится соответствие полученного буя габаритам, высоте сигнального огня и силуэта над кромкой воды, дальности видимости навигационного знака судоводителями.

Ротационная форма может быть спроектирована инженером - конструктором нашего предприятия, на основании требований МАМС. Также возможно проектирование и изготовление ротационной формы буя на основании представленного прототипа или полученной документации (эскизов) от заказчика. При проектировании навигационного оборудования по заданию заказчика, возможно предусмотреть особенности оборудования, которые упрощают установку, обслуживание и съем полимерного буя. Наиболее распространенной опцией является изменение объема контейнера для батареи, а так же изменение площади монтажной площадки для установки сигнального фонаря. Увеличение кол-ва батарей обеспечивает гарантированную работу фонаря весь навигационный период, увеличение габарита и мощности фонаря обеспечивает гарантированную видимость навигационного оборудования с требуемого расстояния.

Изменение конструкции буя может упростить его хранение, обслуживание и устойчивость на установочной базе.

© 2018 www.rotoform.ru
г. Санкт-Петербург,
+7 (812) 953-52-84, rotoform@mail.ru