тел.: 8 (812) 953-52-84

Речные навигационные знаки РБ-4

Полимерный буй РБ-4

Речной навигационный знак РБ-4 является переходным типоразмером, между речными и морскими буями. Начиная с 4-го типоразмера, буи комплектуются металлическими элементами. Из металла изготавливают защитные бандажи или каркасные рамы. Пластиковые буи РБ-4 эксплуатируются в летний навигационный период, в дневное и ночное время. Для эксплуатации в ночное время, в конструкции навигационного знака предусмотрены монтажные площадки для установки световых сигнальных огней.

Пластиковый навигационный знак РБ-4-01, РБ-4-02 являются  речными буями, устанавливаются на судоходных путях рек и озер, а так же на водоразделах водных путей. Данные изделия из пластмасс  имеют большой  габарит, чтоб быть заметными с расстояния  более одного километра, без оснащения световыми сигнальными огнями. Поэтому они могут быть использованы в качестве предостерегающих знаков в местах опасностей - отмелей, в местах сброса сточных вод и на водных участках куда вход судам запрещен.

Крупногабаритные изделия из пластмасс изготавливаются методом ротационного формования. Обычно, в качестве сырья, используются ротационные марки линейного полиэтилена, на много реже полипропилен или нейлон. При проектировании крупногабаритных изделий из пластмасс учитываются технические требования к изделию, поэтому в зависимости от возможной ударной нагрузки выбирается соответствующая толщина стенки изделия. В отличии от других видов переработки пластмасс, при изготовлении изделий из пластмасс методом ротационного формования толщина стенки изделия определяется массой загруженного материала в форму. Загрузка и дозирование материала осуществляется ручным способом.

Пластиковый навигационный знак РБ-4-01 и РБ-4-02 это полое, цельнолитое крупногабаритное изделие из пластмасс. Буй РБ-4, условно, можно разделить на поплавковую часть и силуэтную. В отличии от буев большего типоразмера, обе части буя РБ-4 - это единый, однокамерный элемент с защитными бандажами из металла. Однокамерность конструкции создает определенные риски в случае пробоя буя установленного на воде, а так же делает невозможным регулировку массы балласта буя. Однако изготовление единого корпуса буя сокращает и упрощает технологический цикл изготовления крупногабаритного корпуса из полимерного материала.

Изготовление крупногабаритных изделий из пластмасс это сложный технологический процесс, который подразумевает изготовление однотолщинных полимерных корпусов со стабильными физико-механическими характеристиками полимерного изделия по всей поверхности.

Чтобы изготовить крупногабаритный пластиковый буй, необходимо изготовить ротационную форму буя. Ротационная форма буя изготавливается из листовой стали с дальнейшем доведением поверхности формы до требуемой шероховатости (требуемого качества).  Внешняя поверхность пластикового корпуса буя полностью повторяет текстуру внутренней поверхности ротационной формы. для улучшения внешнего вида буя необходимо доводить внутреннюю поверхность ротационной формы до идеала.

© 2018 www.rotoform.ru
г. Санкт-Петербург,
+7 (812) 953-52-84, rotoform@mail.ru